認識糖尿病 與糖尿病共處 健康飲食 運動治療 預防糖尿病 最新活動
捐款


 

小組糖尿病教育活動 (2017年4月-6月份)

糖尿病支援計劃 -
小組糖尿病教育活動 (現已接受報名)

此活動以一套名為『糖尿病看圖對話』的教育工具,透過靈活及互動的手法進行小組教學。小組由5至10位糖尿病患者及1至2位導師組成。在導師的引導下,組員可圍繞該『糖尿病看圖對話』的課題和內容提問、討論及分享,藉此互相學習和交流糖尿病的自我管理知識及技巧。

學習形式:
『糖尿病看圖對話』小組活動由5-10位糖尿病患者及1至2位導師組成,在導師引領下,透過『糖尿病看圖對話』教育工具,組員可以圍繞課題提問、分享及討論,並共同尋找答案。

最新課堂: (2017年4月-6月份) - 報名請致電 2723 2087 香港糖尿聯會

日期 (星期)

時 間

課 題

45日(三)

上午9:30 11:30

與糖尿病同行

48日(六)

上午10:00 12:00

和胰島素同在

524日(三)

上午9:30 11:30

甚麼是糖尿病

527日(六)

上午10:00 12:00

糖尿病患足部護理

614日(三)

下午2:30 4:30

健康飲食與運動

624日(六)

上午9:30 12:00

糖尿病併發症與相關風險因子

參加者活動後感:


報名須知:
● 參加者必須為年滿18歲的糖尿病患者。
● 每位參加者最多可帶同一位家庭成員出席當天活動,但需在報名時說明。
● 是次活動費用全免,以電話報名及先到先得方式取錄;名額有限,額滿即止。
● 請於活動當日提前15分鐘到達場地。
● 由於報名人數有限,成功報名者必須出席當日活動;如有  2次未能出席者,一年內所報(已報名/即將報名)課堂均會列作後備名單。
● 如活動前3小時懸掛黑色暴雨警告,8號或以上暴風訊號,活動將取消或延期,有關新安排將有專人聯絡。
● 額滿即止。


學習地點:
香港糖尿聯會(九龍長沙灣道 928-930號
時代中心20樓 2001-02室)


有關糖尿病支援計劃:

承蒙 *「愛心聖誕大行動」的慷慨捐助,香港糖尿聯會誠意推出「糖尿病支援計劃」。本計劃旨在為糖尿病患者、其照顧者、糖尿高危人士及一般大眾提供支援及糖尿病教育服務,以助其達至自我管理的目標,並改善生活質素。計劃內容包括:
糖尿諮詢服務
小組糖尿病教育活動

*「愛心聖誕大行動」由南華早報及香港電台合辦,透過一連串的籌款項目,為慈善機構提供資助,藉此協助本港及內地弱勢社群改善生活。(網址:osc.scmp.com



 
最新事項
  多謝閣下參與是次活動,以助本會向巿民大眾宣揚定期參與體能活動對促進身體健康及預防糖尿病的重要性,而就有關額...

投票
糖尿人士治療方法閣下時時所採用的藥物治療方法為: (單項選擇)






 

收集個人資料聲明  |  免責聲明     © 2011 - 2012 香港糖尿聯會版權所有,不得轉載
香港仁愛香港 集思公益計劃資助項目 惠施網 香港糖尿聯會臉書專頁