認識糖尿病 與糖尿病共處 健康飲食 運動治療 預防糖尿病 糖尿病高危因素評估
捐款

醫護人員專區
(最後更新: 14 Oct 2020)

活動相簿:

 

消渴茶館 v.80

聯會會訊《消渴茶館》
第80期已於2020年8月推出


編者的話 -  「冠」免「糖」惶

新冠肺炎疫情反覆,這新型冠狀病毒在全球多國肆虐。有研究顯示糖尿病患者若受感染,他們病危的機會較高,令不少糖尿病友人心惶惶。因此大家都提高了防疫意識,例如配戴口罩、勤洗手、減少不必要的社交活動。不少需要自行「篤手指」驗血糖及注射胰島素的糖友近來都面對一大難題—— 用作消毒皮膚的酒精缺貨。究竟有沒有其他解決方法?在疫症期間,我們要如何裝備自己,以減低感染風險 ? 糖友還要留意那些傳染病?有沒有疫苗對糖尿病患者有幫助?

希望透過今期的消渴茶館,為各位糖友提供進一步的資訊。 亦有專訪介紹在醫院工作的傳染病科醫生,如何嚴守防疫法則,協助抗疫。正所謂「知己知彼,百戰百勝」,就讓大家多了解預防流行病的方法及患病時的糖尿管理,一起做到「抗疫不驚惶」。



 
投票
糖尿人士治療方法閣下時時所採用的藥物治療方法為: (單項選擇)






 

收集個人資料聲明  |  免責聲明     © 2011 - 2012 香港糖尿聯會版權所有,不得轉載
香港仁愛香港 集思公益計劃資助項目 惠施網 香港糖尿聯會臉書專頁