認識糖尿病 與糖尿病共處 健康飲食 運動治療 預防糖尿病 最新活動
捐款


 

消渴茶館 v70

聯會會訊《消渴茶館》
第70期已於2017年5月推出

編者的話 - 骨骼精奇

近年越來越多文獻報告顯示,糖尿病人比較容易患上骨質疏鬆;另外,退化性關節炎和痛風症亦十分普遍。

骨質疏鬆症並沒有症狀,等到發現時通常已經骨折了,因此糖尿病患者平日應多注重骨骼保健。文中的專科醫生,會為我們介紹糖尿病與骨質疏鬆和風濕病的關係。  

糖尿病除了與遺傳有關,更和現代人的飲食和生活習慣息息相關。營養師和物理治療師亦會提供一些實用錦囊,教導我們如何從食物吸收鈣質和定期做適量的運動。希望今期消渴茶館的文章,能給各位一點溫馨提示,以保持骨骼與關節的健康。只要大家能及早預防,一定能減低骨質疏鬆的機會,讓糖尿病患者的骨頭硬起來。



 
最新事項
  為了向巿民大眾宣揚定期參與體能活動對促進身體健康及預防糖尿病的重要性,香港糖尿聯會主辦「香港糖尿聯會健康長...

投票
減壓有助穩定血糖,請問你有何減壓良方? (11項 多項選擇)















 

收集個人資料聲明  |  免責聲明     © 2011 - 2012 香港糖尿聯會版權所有,不得轉載
香港仁愛香港 集思公益計劃資助項目 惠施網 香港糖尿聯會臉書專頁